Камышин Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2024 08:16

Новости СВО на утро 21 мая: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

Новости фронта СВО сегодня на утро 21 мая 2024 года.

На фоне перебросов резервов ВСУ на харьковский участок фронта из зоны СВО начала поступать информация о продвижении в районе Северска. Кроме того, ВС РФ освободили Белогоровку, почти выбив ВСУ со всей территории Луганской Народной Республики. В ответ армия Украины продолжает обстреливать мирные города ЛНР.

Прорыв к Северску

На Северском участке фронта фиксируется крупное продвижение ВС РФ. Наши войска смогли продвинуться к северу от Веселого в сторону Раздоловки, выбив украинские формирования из лесополосы и опорного пункта.

«Это позволяет занять куда более выгодные позиции перед возможным наступлением на Раздоловку и срезанием линии фронта», - отмечает военный эксперт Михаил Звинчук.

По данным украинского паблика Deep State, наши войска продвинулись в районе указанного посёлка на 2-3 километра. Отметим, что Раздоловка находится южнее Белогоровки, о взятии которой заявили сегодня в Минобороны. Последнее означает практически полное освобождение Луганской Народной Республики.

Повторный удар по ЛНР

Озлобленные потерями на фронте "ВСУшники" отвечают обстрелами мирных граждан. Так, враг нанёс ракетный удар по Свердловску в ЛНР.

На месте начался пожар. Ранее над городом сработали системы ПВО, часть ракет сбита. Над городом поднялся чёрный дым.

«Второй раз за сутки украинские националисты обстреляли территорию Луганской Народной Республики. В результате ракетного удара с применением кассетных боеприпасов по Свердловску поврежден склад с ГСМ. На месте уже работают все аварийные службы, устраняют последствия удара. Данные о пострадавших уточняются. Предпринимаются все меры, чтобы пожар не распространялся на соседние строения», - прокомментировал атаку глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Дайте Зеленскому повестку»

На сайте президента Украины появилась публичная петиция, авторы которой призывают вручить Владимиру Зеленскому повестку. Призыв приурочен к 20 мая, когда украинский лидер утратил свою легитимность.

«В связи с истечением полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины, вручить повестку Владимиру Александровичу и всему его окружению», - говорится в комментарии к документу.

Для направления петиции на рассмотрение нужно, чтобы её подписали не менее 25 тысяч украинцев. Число поддерживающих инициативу граждан уже превысило 1500 человек.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России проломила оборону ВСУ в ДНР.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 21 мая, 04.48

Фото:  "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0