Камышин Суббота, 20 июля
Общество, 24.06.2024 06:14

Новости СВО на утро 24 июня: ВСУ атаковали российскую базу в Крыму; «вторая Авдеевка» в ДНР

Новости фронта СВО сегодня на утро 24 июня 2024 года.

ВСУ вновь обстреляли полуостров Крым. Местные жители сообщают о взрывах и пожаре. В зоне спецоперации ВС РФ продолжают наступать на Торецк, который может стать для армии Украины второй Авдеевкой.

Новый удар по Крыму

Ночью 24 июня мониторинговые паблики сообщили об атаке ВСУ по полуострову. По данным Телеграм-каналов, враг обстрелял Крым при помощи ракет, предварительно запустив беспилотники.

«Угроза по баллистики. В укрытия! "Громко" в Евпатории, Черноморском. Работает ПВО. ВС РФ отражают ракетную атаку. Сообщают о взрывах в Евпатории и на западе Крыма», - уточнили местные ресурсы.

Крымские паблики также пишут об атаке беспилотников на полуостров. Украинские ресурсы показали видео запуска ракет ATACMS, которые полетели в направлении Крыма. Предположительно целью атаки была воинская часть, расположенная вблизи Евпатории, в районе Молочного и Витино. О разрушениях на земле не сообщается. Минобороны пока не комментировало обстрел.

Напомним, что накануне ВСУ обстреляли Севастополь. Число пострадавших при ударе достигло 151, погибли четверо. Об этом сообщил губернатор Развожаев.

Бои за Торецк

В зоне СВО противник никак не может локализовать наш прорыв внутрь агломерации Торецка (территория ДНР). Об этом пишет военный аналитик Юрий Подоляка.

За сутки наши части смогли не только войти в села Северное и Дружба, но и взять под контроль несколько улиц. Противник пытается сдерживать наше наступление дистанционным минированием, но пока не способен остановить продвижение вперёд. Также мы начали атаки на село Южное, чтобы выровнять фронт наступления», - уточняет Подоляка.

Он отмечает, что с каждым новым днём операция ВС РФ в районе Торецка всё больше напоминает бои за Авдеевку.

«Там противник был уверен, что мы будем упрямо бить по флангам, в надежде взять город в окружение, перебросил туда лучшие свои части и резервы. Однако генералы ВСУ пропустили удар по фронту, который быстро обрушил всю оборону на данном направлении», - отмечает эксперт.

Украинские ресурсы признают продвижение наших войск под Торецком. Идут ожесточённые бои.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что за Крым Россия ответит США и Украине ударами возмездия.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 24 июня, 04.10

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0