Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 20:01

Новости СВО на вечер 12 июня: нанесен массированный удар «Кинжалами» по Киеву, Днепру, Миргороду и Сумам

Ракеты и БПЛА армии России атаковали цели в крупных городах Украины.

Осуществлена атака крылатых ракет и БПЛА по целям в Киеве, Днепре, Миргороде, Сумах и ряде других населенных пунктов. Украинские ресурсы сообщают в том числе и о применении гиперзвуковых ракет «Кинжал».

ВС России нанесли удары БПЛА «Герань» и ракетным вооружением воздушного базирования с четырёх Ту-95мс, а также МиГ-31, в том числе с применением гиперзвуковых «Кинжалов». Взрывы звучали в Киеве, Полтавской, Днепропетровской, Винницкой, Сумской областях.

Киевская городская администрация заявила, что применялись крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55, которые заходили на Киев с южного направления несколькими волнами. Практически одновременно с ракетами на Киев также же с южного направления двигались ударные БПЛА. Враг также сообщал о применении ВС России баллистических ракет. Известно о четырех попаданиях в столице Украины.

В Миргороде Полтавской области местные жители сообщают, что удар пришелся в стороне штаба 831-й авиационной дивизии. Подробностей нет, кроме того, что «скорые», около десятка, с мигалками и без сирен, проследовали в сторону штаба

В Новомосковске Днепропетровской области удар был слышен в стороне местного трубного завода. Подробностей нет. Известно, что на завод заходит железнодорожная ветка, и на территории завода очень много складских помещений. Местное Сопротивление неоднократно сообщало о том., что на территории завода производятся ремонтные работы по военной технике. Сообщалось, что на территории Цеха №2 производятся детали для ракет и собираются БПЛА.

Подполье из Сум сообщает, что взрыв был со стороны северного пригорода, в направлении Индустриального парка. Конкретики пока нет. Известно, что в том же месте находится несколько подстанций, Машиностроительный завод, завод утяжеленных труб и насосное производство. На территорию каждого из названных предприятий заходят железнодорожные ветки, и там имеются большие складские помещения.

Украинские боевики в День России обстреляли центр Донецка. Каратели специально бьют по жилым кварталам, где в праздник гуляют люди, причем горожане вышли на прогулку целыми семьями.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0