Камышин Среда, 19 июня
Общество, 28.05.2024 18:47

Новости СВО на вечер 28 мая: ВСУ массово сдаются в плен, прорыв под Харьковом и освобождение Донбасса, - «Блокнот - Россия»

Армия России проломила оборону противника на ряде направлений СВО. ВСУ не могут остановить прорыв Армии России в районе Нетайлово - Карлово. ВС РФ пробила оборону ВСУ ещё на одном направлении в Харьковской области. На севере региона продолжается битва за Волчанск. Главные новости с фронта СВО за 28 мая в нашей сводке.

Бои в ДНР

Как пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны», вражеские аналитические ресурсы сообщают о новых неудачах ВСУ и успехах ВС РФ.

«На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ВС РФ давят восточнее Новоалександровки, севернее и восточнее Сокола, восточнее Новопокровского, западнее Семёновки и севернее Уманского. Под последним продвинулись на глубину до 750 метров», - рассказывают наши военкоры.

Южнее и юго-восточнее освобождённого накануне Нетайлово российские войска продвинулись на участке шириной до 2.4 км на глубину до 1 км.

«После пролома обороны украинской армии в Нетайлово линия фронта сместилась значительно западнее и фактически уже достигла Карловки. В чём важность этого села и этого направления для атаки целом? Здесь должен был проходить запасной рубеж обороны ВСУ после падения Авдеевки, но из-за неготовности первой линии обороны он стал основным. Карловское водохранилище выполняет для гарнизона ВСУ роль естественного рубежа. Карловка долгое время была важным логистическим центром ВСУ при обороне Авдеевке. До Селидово, одного из центральных логистических хабов ВСУ в Донбассе, от Карловки всего 13 километров. Город уже находится в зоне досягаемости ствольной артиллерии российских войск», - сообщает «Военная хроника», оценивая важность взятия Нетайлово.

Проломили фронт под Харьковом

Армия России наступает в Харьковской области из ЛНР, приближаясь к Артёмовке (Мясожаровке). Как сообщают военкоры, украинские военные аналитики подтверждают прорыв нашей бронегруппы к поселку на границе ЛНР и Харьковской области.

«На Купянско-Сватовском участке фронта мотострелковое подразделение при поддержке бронетехники провело атаку вдоль лесополосы на глубину до 1.43 км», - поясняют военкоры.

В Берестовом (чуть севернее) российские войска продвинулись на глубину до 400 метров. 

Ожесточенные бои в Волчанске

Несмотря на контратаки ВСУ, российские войска продвинулись на отдельных участках до 600 метров. На одном из участков Липцовского направления продвижение составило до 250 метров в глубину. В ходе одной из контратак ВСУ потеряли до взвода боевиков и боевую бронемашину. Потери врага за сутки: до 350 боевиков, а также более 10 единиц различного вооружения и техники.

«В отдельных подразделениях ВСУ, ведущих бои в Волчанске, наблюдается существенное снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, а также саботирование приказов командования. На некоторых участках фронта противник с помощью обмана перебросил на первую линию обороны неподготовленных солдат тыла, используя их в качестве «мяса», - пишут военные.

Нашим бойцам сдаются в плен и обычные мобилизованные солдаты, и элита ВСУ, и десантники.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что украинцы объявили охоту на военкомов.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 28 мая, 17.40.

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0