Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 09:40

Новым локдауном считают жители Волгоградской области одобренные премьером Мишустиным недельные каникулы, - «Блокнот Волгограда»

Авторитетный волгоградский журналист и политолог Андрей Гусий в своем телеграм-канале честно высказал позицию относительно обсуждаемых в правительстве недельных ноябрьских каникул.

Эксперт не сомневается, что речь идет об очередном локдауне, а основная интрига заключается в том, какие последствия мера будет иметь для губернаторов, проваливших вакцинацию в своих регионах.

- Локдаун — вариант 2021 года. Что стоит ждать? Ответ кроется в словах Татьяны Голиковой, которая заявила о выходных днях с 30 октября по 7 ноября, выход из которых надо вести аккуратно и постепенно по некоторым отраслям.

В переводе на ситуацию 2020 года это звучит так. Выходные с сохранением заработной платы, выход из которых для, например, детских комнат, торговых центров, фуд-кортов — был в последнюю очередь, как и для общепита в целом. Работать сразу смогли непрерывные производства, промышленные предприятия.

Сомнений в том, что такой исход был неизбежен, — не было, - отмечает Гусий.

Важным фактором, заставивших правительство заговорить о крайних мерах, по его мнению, считается провал вакцинации в регионах, хаотичность принятия мер ограничений губернаторами, что привело к значительному росту заболеваемости.

- Инсайдеры сообщали об ужесточении мер во вторник, 19 октября; оказывается, речь шла об общероссийском масштабе. Остается один вопрос — понесут ли провалившие статистику по вакцинации и заражениям губернаторы ответственность? - задается вопросом эксперт.

Гусий заверил, что не сомневается в том, что президент поддержит инициативу Голиковой. Однако большинство людей используют каникулы по прямому назначению.

- Да и туристы поедут отдыхать, гостиницы тоже останутся, как и в прошлый раз, - отмечает Гусий.

При этом эксперт убежден, что локдаун-2021 вряд ли будет недельным и допускает, что его будут продлять.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2