Камышин Суббота, 18 мая
Политика, 12.09.2023 16:31

Новый персональный состав Камышинской городской думы станет известен в конце этой недели

В конце этой недели станет известен персональный состав обновленной Камышинской городской думы. Об этом "Блокноту Камышина" сообщил председатель ТИК Камышина Сергей Анихреев.

В настоящий момент идет процесс "перетряхивания" партийных списков, по которым в Камышинскую городскую думу должны зайти 14 человек: 7 от единороссов, 3 от коммунистов, по два от ЛДПР и справороссов. Как пояснил Сергей Анихреев, некоторые сейчас пишут заявления об отказе от мандатов. В связи с этим списки переформатируются. Ничего неожиданного в таких коррективах нет - не секрет, что некоторые "списочники" шли "паровозами", для "приманки" избирателей, а теперь они добровольно отказываются от членства в думе, и "проходными" оказываются другие персоны.

ТИК проведет свои заседания через день-два, утвердит победителей по "освеженным" спискам и озвучит всех получателей думских мандатов - 25 народных избранников. Когда  соберется новый состав думы на первое заседание, на которым должны быть избраны спикер и его зам, - пока не уточняется. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0