Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 28.10.2021 08:58

О каких дополнительных антиковидных мерах, вводимых с 30 октября, надо знать камышанам

На территории Волгоградской области с 30 октября вводятся дополнительные ограничения в соответствии с поручением президента Владимира Путина, а также предложением главного санитарного врача региона.

Так, по области будут действовать следующие ограничительные меры:

— на самоизоляцию отправляются люди старше 60 лет, а также неработающие лица с хроническими заболеваниями за исключением вакцинированных от коронавируса или переболевших менее полугода назад. Режим самоизоляции рекомендован также работающим гражданам с хроническими заболеваниями;

— работодатели должны перевести на 4 недели на удаленку всех сотрудников старше 60 лет, а также тех, кто имеет в анамнезе хронические заболевания, для вакцинации от COVID-19 (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета;

— запрещается с 23:00 вечера до 06:00 утра проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и деятельность общепита, кроме обслуживания заказов на вынос и доставки;

— приостанавливается действие свободных от коронавируса зон в общепите и культурно-досуговых учреждениях. Теперь везде в таких организациях заполняемость залов не должна быть больше 50%.

С 30 октября по 7 ноября под запретом:

— массовые физкультурные и спортивные мероприятия;
— работа физкультурно-оздоровительных комплексов;
— работа бассейнов;
— работа бань и саун.
— работа библиотек;
— проведение лекций и тренингов с очным присутствием людей;
— проведение выставок и просветительских мероприятий;
— работа кинозалов и кинотеатров, концертных залов, цирков, ДК, за исключением театров и музеев;
— проведение концертов в кафе и ресторанах, предприятиях общепита;
— работа аттракционов в парках культуры и отдыха, в ТРЦ, водных аттракционов в аквапарках;
— проведение развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий с присутствием людей;
— работа стоматологий за исключением экстренной или неотложной помощи.

А вот фитнес-центры работать будут, но посетители должны предъявить работникам документы на выбор: справку о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или справку о перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Что касается магазинов, то непродовольственные магазины с 30 октября по 7 ноября будут открыты для покупателей только по предъявлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании (это не распространяется на несовершеннолетних). При этом все сотрудники магазинов аналогично должны иметь такие же документы.

Новые ограничения не распространяются на аптеки, продуктовые магазины, а также предприятия торговли, где реализуют непродовольственные товары первой необходимости, при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%.

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2