Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 16.06.2022 09:47

Общественная палата Волгоградской области пообещала, что рост тарифов ЖКХ с 1 июля не окажется для камышан чересчур взрывным

Результаты работы по формированию обоснованных тарифных решений, направленных на сдерживание роста коммунальных тарифов в субъекте, были рассмотрены вчера, 15 июня, на совместном заседании общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области и Общественной палаты Волгоградской области. Об этом сообщается на сайте палаты.

Как известно, тарифы на коммунальные услуги изменяются в стране один раз в год с 1 июля. Правительство России установило для Волгоградской области среднее изменение стоимости коммунальных услуг: с 1 июля 2022 года оно составит 4%, предельный рост платы для каждого конкретного гражданина не должен превысить 6,4%. При этом в соответствии с решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова рост платы для каждого конкретного гражданина нашего региона не превысит 5%.

Что, в общем, тоже достаточно ощутимо при практически остановившемся росте зарплат, например, в Камышине. Напомним: интересы камышан сейчас представляет в Общественной, как подтвердили в ней "Блокноту Камышина", только экс-глава Камышина, заместитель председателя палаты Лев Алферов, проживающий в Волгограде.

Виктория Бойко

Фото с сайта Общественной палаты Волгоградской области 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2