Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 25.10.2017 17:24

ОГИБДД по Камышину призывает водителей поменять резину на машинах с летней на зимнюю

Это связано с изменением погоды: утром и вечером на дорогах уже образуется наледь.

Также водителям рекомендуют соблюдать оптимальный скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспорта. Госавтоинспекция напоминает, что производители зимних шин рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7°C в течении, как минимум, недели.
Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

- Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности, -сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД РФ "Камышинский" капитан полиции Олег Супрунов.

Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Предельно внимательными водителям надо быть при проезде мостов, железнодорожных переездов, на многоуровневых пересечениях проезжих частей и развязках. Сконцентрироваться также необходимо и вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к «зебре» заранее снижать скорость.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0