Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 29.08.2022 22:03

Огонь подобрался к двум хуторам и к поселку в Волгоградской области; в борьбе с пожаром погиб начальник районного отдела ГО и ЧС

В Волгоградской области остается серьезная пожароопасная ситуация. На сегодняшний день возгорания возникали в хуторах Безымянка и Отруба в Михайловском районе и в поселке городского типа Светлый Яр. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 29 августа.

Как сообщили в администрации Михайловского района, на данный момент возгорание сухой травы ликвидируют шесть единиц на северо-восточной окраине хутора Безымянка.

- На помощь пришли пожарные расчеты 30 ПЧ, 68 ПЧ, Михайловского лесничества, Субботинского опорного пункта, техника крестьянско-фермерского хозяйства и «Огнеборца». Угрозы населенному пункту в данный момент нет, но ситуация осложняется сильными порывами ветра, - пояснили в пресс-службе городского округа.

Но это не единственный пожар за день. Сегодня же пожар произошел в хуторе Отруба, его оперативно затушили.

Также читатели «Блокнота Волгограда» прислали кадр того, как в поселке городского типа Светлый Яр горит степь. Небо буквально заволокло клубами дыма, а огонь быстро распространился на большое расстояние.

Напоминаем, что в области объявлена чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости леса). Накануне в попытке ликвидировать возгорание скончался начальник одного из отделов районной администрации. На окраине хутора Стародонской в Иловлинском районе произошло возгорание травы. При тушении огня погиб начальник отдела ГО и ЧС Александр Переярин. Он пытался остановить стихию, чтобы не дать загореться лесопосадке. Именно за ней на расстоянии 15 километров находится детский лагерь «Лазурный».

Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото  "Блокнота Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0