Общество, 19.10.2021 08:02

Охотника на серых гусей оштрафовали и лишили охотничьего билета из-за его ролика на YouTube

Суд лишил охотника права охотиться в течение года, а специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области определили вред, причиненный объектам животного мира – браконьеру придется выплатить государству 15 тысяч рублей. Об этой истории сообщается на сайте Облкомприроды.

Факт незаконной охоты и отстрела нескольких особей серого гуся был установлен инспекторами подведомственного облкомприроды учреждения "Волгоградоблохота"  во время просмотра видеоролика "Открытие весенней охоты: ждали уток, а прилетели гуси" в видеохостинге YouTube. Для установления лица, осуществлявшего незаконную охоту и причинившего вред объектам животного мира, было проведено расследование с привлечением специалиста-орнитолога. 

В частности, установлено, что в границах общедоступного охотничьего угодья "Верхнеерусланское" Старополтавского района Волгоградской области на реке Соленая Куба автор опубликованного видеоролика во время весенней охоты на пернатых нарушил правила и сроки охоты и незаконно добыл пять особей серого гуся, запрещенного к отстрелу в весенний период. На основании рассмотренных судом материалов вынесено постановление о признании охотника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, и назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год. 

В настоящее время сотрудники  облкомприроды направили виновному уведомление о добровольном возмещении вреда, причиненного объектам животного мира, на сумму 15 тысяч рублей. В случае неуплаты дело будет направлено в суд, долг будет взыскан в принудительном порядке.  

Сергей Окунев


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2