Камышин Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.10.2021 11:57

КСП Камышина нашла зарплатные нарушения при проверке муниципального казенного учреждения «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности»

Контрольно-счётной палатой городского округа - город Камышин, в соответствии с планом работы на 2021 год, проведена проверка финансово - хозяйственной деятельности муниципального казенного учреждения «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» (директор Андрей Будалов), в том числе аудит в сфере закупок за 2020 год. Об этом сообщается в докладе председателя КСП Светланы Баженовой, появившемся в открытом доступе.

Выводы аудиторов, попавшие в акт проверки, изложены предельно отрывочно. Но из публикации доклада становится ясно, например, что в учреждении нарушалась статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации - то есть порядок и сроки выплаты заработной платы. 

Другие нарушения тоже сложились в целый "букет", это вот какие проколы:

- нарушение действующего законодательства в части размещения информации на сайте www.bus.gov.ru;

- непринятие мер, в соответствии с законодательством Российской Федерации, по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностного лица, занятого в сфере закупок;

- нарушение действующего законодательства в части заключения и исполнения ряда договоров;

- нарушения требований действующего законодательства при начислении заработной платы работникам.

Материалы проверки направлены главе городского округа, Камышинской городской думе и Камышинскому городскому прокурору. К сожалению, в администрации Станислава Зинченко не отработана практика информирования населения о мерах, принимаемых к нарушителям в бюджетных и казенных учреждениях, наказании виновных руководителей.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2