Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 08.02.2023 14:44

Окончено следствие по делу генерала Музраева, - «Блокнот Волгограда»

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону на Дону назначили прения по делу генерала Михаила Музраева, который обвиняется в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Уже назначена дата, когда суд перейдет к прениям по делу бывшего руководителя следственного управления СК России по Волгоградской области. По информации ТАСС, - в последний день месяца, 28 февраля. Само судебное следствие на данный момент окончено.

Напомним, генерал Музраев уже в четвертый раз отметил день рождения в СИЗО. 10 июня 2019 года он был задержан после обысков у него дома и в служебном кабинете - они прошли ранним утром. С тех пор Музраева обвиняли в причастности к поджогу дома губернатора, но потом стало известно, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области также обвиняется в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ранее свои показания давал в том числе экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов, который в первоначальных показаниях указал, что не знал о проживании в подожжённом доме Андрея Ивановича. 

Кроме того, в суде успели выступить сотрудник УФСБ по Волгоградской области Александр Юдин, вице-губернатор Анна Писемская и Роман Левкин. Всего свидетелями со стороны защиты заявлены 40 человек.

Также показания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону дали жена и дочь Михаила Музраева.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" (в сокращении)

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0