Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 25.06.2022 11:41

«Они пойдут на Ростов-на-Дону и на Кубань»: отставной полковник ФСБ призвал ввести «умную мобилизацию», - «Блокнот Краснодара»

Бывший руководитель ополчения Донбасса, отставной полковник ФСБ России Игорь Стрелков 24 июня призвал провести в стране «умную мобилизацию» в связи с проведением спецоперации на Украине, поскольку допускает, что в случае возможных неудач поддерживаемые Западом вооружённые силы Украины могут поставить целью идти на Кубань и Ростов-на-Дону.

Военный специалист, историк и лидер добровольческого движения по освобождению Донбасса в 2014 году, Игорь Стрелков высказался за необходимость мобилизации имеющихся ресурсов в стране.

- Мобилизация – это не только каждого поймать и посадить за танк. Это военные госпитали…, - пояснил Игорь Стрелков на ютуб-канале. - Нужны банно-прачечные комбинаты, нужны склады ГСМ, нужно, чтобы артиллеристам вовремя подвозили снаряды. А для этого нужно, чтобы их кто-то грузил на складах обеспечения, перебрасывал, перевозил, готовил, проверял.

Кто-то должен обслуживать самолёты и вертолёты, охранять аэродромы и блокпосты в тылу. Чтобы вражеские диверсионные группы не шастали там. Кто-то должен бороться с бандподпольем и партизанами. Требуется очень много людей. В среднем на каждого солдата, дерущегося в окопе, должно приходиться как минимум пять – шесть, а лучше 10 человек в тылу, которые будут на него работать. Не считая тех, кто будет его вооружать, работая на заводах. Кто будет ремонтировать дороги и мосты.

По мнению Игоря Стрелкова, путь наёмничества не даст нужных результатов.

- Никакой бюджет не выдержит гигантской нагрузки, если всё это отдать на аутсорсинг. Мобилизованные люди обходятся дешевле, чем наёмные работники, которыми, к тому же, руководят люди, думающие только о прибыли, а не о государственной пользе, - рассуждает опытный военный и оперативник. - Нужны мобилизационные мероприятия. Нужно не просто вливать деньги, а ставить планы и добиваться их выполнения. А для этого нужны люди, которых можно и нужно направлять на производство. Это тоже мобилизация – мобилизация трудовых ресурсов для оборонного производства. Не надо примитивно понимать, что мобилизация – это всех собрать, как-то вооружить и направить на Украину. Мобилизация должна быть умной.

Игорю Стрелкову пришлось отвечать и на "пораженческие" вопросы, связанные с планами вооружённых сил Украины.

- Если теоретически представить, что Российская Федерация начнёт терпеть поражение, то украинские войска пойдут не только на Крым. Они пойдут и на Ростов-на-Дону, и на Кубань. И везде, насколько у них хватит сил и возможности, - рассуждает Игорь Стрелков.

- Но Украина может пойти и на перемирие, если ей потребуется передышка. То есть, она потерпит новые тяжёлые поражения и может пойти на перемирие, чтобы восстанавливать силы.

Семён Матросов, "Блокнот Краснодара"

Иллюстрация: скрин - "Солдатская правда"/Youtube.com


Новости на Блoкнoт-Камышин
4
3
k2