Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 01:19

«Освобождение Харьковской области»: армия России захватила «Линию Суровикина» ВСУ, обрушив фронт, - «Блокнот - Россия»

ВСУ потеряли несколько сотен бойцов. Десятки солдат сдались в плен.

Украинские СМИ публикуют кадры, сделанные в районе села Липцы (Харьковская область). Утверждается, что «зубы дракона», сваленные возле лесополосы прошлым летом, за год так и не были установлены в рамках фортификационных мероприятий.

По всей видимости, в Незалежной зреет очередной коррупционный и управленческий скандал. Сейчас в Киеве активно разбираются - кто виноват в дырявой обороне ВСУ в Харьковской области. Теперь новая напасть - защитные сооружения на передовую доставлены, но не смонтированы. Между тем с харьковского участка фронта ежедневно везут сотни гробов с украинцами, брошенными на убой без выстроенной системы обороны. Главное с фронта СВО за 14 мая в нашей сводке.

Бои за Волчанск

Западная и северная части Волчанска контролируются силами РФ, в городе идут уличные бои. Российские силы взяли в плен более 60 человек из неонацистского формирования «Кракен» (запрещённая в РФ террористическая организация).

«Судя по всему, чтобы не тратить силы на штурм хорошо укрепленных позиций ВСУ в районе высоток, наши пробуют фланговым ударом попытаться отрезать их от реки. Одновременно с этим, также вдоль реки с северо-западной части города, наши штурмовики пробуют отрезать центр города от ЖД вокзала», - рассказывает военный аналитик Юрий Подоляка

Украинские ресурсы публикуют кадры, на которых видно русскую пехоту, передвигающуюся по улицам Волчанска. Теперь рассказывать украинцам сказки о полном контроле города уже не получится.

В свою очередь, Минобороны РФ заявляет о захвате села Бугроватка к юго-западу от города. В районах Веселого, Волчанска и Липцов Харьковской области за сутки ВСУ потеряли до 135 военных. «Военная Хроника» публикует карту, на которой виден прогресс наступления на 14 мая.

Штурм Липцов

В ближайшее время группировка «Север» начнёт освобождать посёлок Липцы в Харьковской области, военные уже подошли к окраинам. Об этом рассказывают военкоры.

По мере уничтожения ключевых "опорников" ВСУ и тыловых районов наши стремятся объединить группировки для дальнейшего продвижения на юг и юго-запад в сторону Харькова.

«Пока боевые действия у посёлка Липцы больше похожи на разведку боем. По стянутым в село силам противника идут артиллерийские и авиационные удары», - отметил военный эксперт Михаил Звинчук.

Военнослужащие группировки войск «Север» держат под огневым контролем часть трассы Харьков - Липцы. Взятие самого посёлка имеет ключевое значение, ведь тогда ВС РФ смогут бить артиллерией по позициям ВСУ в Харькове. Кроме того, дорога на город будет открыта.

Ранее «Блокнот» сообщал, что украинские военнопленные рассказали, как сдались ВС РФ.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 14 мая, 19.55

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0