Камышин Суббота, 13 апреля
Происшествия, 05.04.2022 09:54

От чего в Котово скончалась 4-летняя девочка и чуть не умерли две ее сестры и бабушка

Вчера, 4 апреля, в Котовском районе Волгоградской области скончалась 4-летняя девочка, ее 5-летнюю и 14-летнюю сестер, а также 75-летнюю бабушку госпитализировали с сильным отравлением.

Тело малолетней девочки по месту ее жительства было обнаружено около 7-ми утра. Ей совсем недавно исполнилось 4 годика. Мама погибшей работает почтальоном. 5-летняя и 14-летняя сестры погибшей малышки находятся в Котовской центральной районной больнице.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах региона, у пострадавших диагностировали токсическое воздействие паров ядо-химического вещества. Какого именно - предстояло выяснить правоохранителям.

В Облздраве накануне сообщили, что 5-летнюю девочку и ее 75-летнюю бабушку доставили в реанимацию Котовской ЦРБ. Медики оценили их состояние как средней степени тяжести. 14-летнюю школьницу госпитализировали в палату. Ее состояние врачи оценивали как относительно удовлетворительное.

Как выяснилось, 53-летний дядя погибшей работает на агрофирме разнорабочим. В тот день он принес с работы химическое вещество для обработки складских помещений от вредителей. Этим ядохимикатом он обработал свой дом от насекомых. В содеянном сознался. Мужчина заявил: мол, не знал, что могут быть такие жуткие последствия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы. В настоящее время дядя умершей девочки находится под подпиской о невыезде. А семья готовится к похоронам…

Юлия Завьялова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0