Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 06.06.2018 15:01

Отец осужден к реальному лишению свободы за истязание взрослой дочери

Приговором Центрального районного суда Волгограда 39-летний горожанин признан виновным в истязании и жестоком обращении с 16-летней дочерью ( ч.2 ст. 117 УК РФ, ст.156 УК РФ). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоград кой области. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда.

В судебном заседании установлено, что отец длительное время нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения он беспричинно систематически избивал и оскорблял единственную дочь.

После очередного избиения ребенка бабушка обратилась в прокуратуру Центрального района Волгограда, которой было инициировано уголовное преследование. 
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном отец признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения подсудимый приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. 

Кроме того по инициативе прокуратуры Центральный районный суд Волгограда вынес частные определения в связи с ненадлежащей профилактической работой в адрес ПДН ОП №4 УМВД России по Волгограду, районного отдела опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района Волгограда. 

В настоящее время отец-тиран лишен родительских прав.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0