Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 26.07.2019 16:36

Отвечая на вопросы «Блокнота Камышина», прокурор прокомментировал таинственную смерть школьницы и нарушения в лагере «Солнечный»

Одним из первых вопросов камышинскому городскому прокурору Сергею Зайцеву от портала "Блокнот Камышина" на прошедшей сегодня, 26 июля, пресс-конференции в прокуратуре стали вопросы о кошмарной смерти десятиклассницы городской школы №8 на прогулке с подругой и о пожарной безопасности в загородном муниципальном оздоровительном лагере "Солнечный" в свете трагедии в Хабаровском крае.

Причин смерти 16-летней школьницы Сергей Зайцев пока назвать не смог. Процессуальная проверка началась вчера, тотчас после обнаружения тела 16-летней ученицы школы №8 Камышина. Ей стало плохо во время прогулки с подругой во дворе собственного многоквартирного дома, она вошла в подъезд, упала и скончалась. Приехавшая "скорая" могла только констатировать смерть девочки. Семья подростка характеризуется вполне положительно.

Ни версии об острой сердечной недостаточности, ни версии об отравлении сильнодействующим веществом (а других причин мгновенной неожиданной смерти журналисты предположить не смогли) Сергей Зайцев и его коллеги не подтвердили и не опровергли. Камышинский городской прокурор заявил, что ответ даст только гистологическая судебно-медицинская экспертиза, которая сейчас выполняется. Определенно пока можно только утверждать - неожиданная смерть не была криминальной.

Что касается оздоровительного лагеря "Солнечный", являющегося муниципальным учреждением, то в ходе сегодняшней, 26 июля, прокурорской проверки (совместно со специалистами противопожарной службы) выявились грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Например, в шести бунгало (летних домиках для спортсменов) с внутренней стороны отсутствуют дверные ручки. То есть, если дверь захлопнется на защелку, детям изнутри ее невозможно будет открыть. Сергей Зайцев выразил уверенность, что подобного рода просчеты администрацией лагеря после вмешательства прокуратуры будут устранены безотлагательно, буквально в течение дня-двух. 

На пресс-конференции также прозвучали темы законности сбора денег за парковку на муниципальном пляже Гремячий, прокурорского реагирования на результаты аудиторских проверок Контрольно-счетной палаты Камышина и других структур финансового контроля, отказов директоров школ зачислять в первоклассники детей, проживающих на "не подведомственной" образовательному учреждению территории, расследования взрыва на ТЭц со смертельным исходом и другие. Обо всем расскажем читателям портала подробно в ближайшее время. 

Ирина Маслова

Фото (вверху и внизу): во время диалога руководителей Камышинской городской прокуратуры с журналистами
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0