Камышин Пятница, 25 июня
Культура, 11.06.2021 08:35

В Волгоград для освящения Александро-Невского собора пригласили главу Русской православной церкви

На имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла направлено приглашение принять участие в торжественных мероприятиях и лично совершить обряд освящения Собора Святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде — в День Вознесения Господня накануне Дня России в здании воссозданной святыни губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл заседание Попечительского совета, где были намечены планы по полному завершению всех запланированных работ и подготовке храма к открытию.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня общестроительные работы завершены на 98,6%, в финальной стадии благоукрашение. К началу сентября специалисты закончат всё запланированное, в том числе — наряжение храма иконами.

Губернатор подчеркнул, что полный комплекс запланированных работ по возведению собора и благоустройству прилегающей территории будет завершён до конца года. В рамках следующих этапов планируется комплексное благоустройство площади Павших борцов, Аллеи Героев.

«Храм строится всем миром, на народные средства. Десятки предприятий и организаций Волгоградской области и всей России, тысячи и тысячи жителей Волгоградской области и наших гостей, представители всех религий внесли и продолжают вносить свои пожертвования на строительство храма. Развитие возможно, когда все вместе работают, созидают, творят. Большое спасибо всем, — поблагодарил Андрей Бочаров. — Отдельное спасибо архитекторам, проектировщикам, инженерам, строителям, художникам, иконописцам, всем мастерам — за высокопрофессиональную работу, за бережное отношение к нашей общей истории и любовь к родной земле. И, конечно, спасибо каждому из вас, уважаемые члены Попечительского совета, — за ваше личное участие, неравнодушие, за помощь и поддержку».

«Андрей Иванович лично участвовал и участвует в каждом процессе: это дорогого стоит. Сердечный, внутренний, серьёзный подход создаёт чувство команды, того, что мы делаем одно общее дело, — отметил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. — Восстановление храма Александра Невского — это веха истории, действительно эпохальное событие не только для юга России, но и для всего государства. Храм — это точка единения: человека с Богом, со своими предками, со своими потомками, с настоящим, прошлым и будущим. Это ещё и соединение Востока с Западом: проектировщикам, строителям и художникам, которые подошли к выполнению своей задачи с любовью, удалось это воплотить. Мы соединяемся вокруг нашей истории, нашей идеологии, культурных и духовных ценностей».

2021 год Указом Президента России объявлен Годом 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской. Волгоградская область определена одним из федеральных центров празднования. 

Фото пресс-службы губернатора
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое