Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 20.05.2021 11:20

Памяти летчика-аса Алексея Маресьева отсалютовали боевые самолеты в небе над Камышином (ВИДЕО)

Сегодня, 20 мая, в Камышине празднуют 105-годовщину легендарного земляка камышан, Героя Советского Союза, летчика-аса Алексея Маресьева. В 10 часов утра у памятника Герою на пересечении улиц Ленина и Некрасова начались торжества по случаю особой даты.

Военный оркестр 56-й десантно-штурмовой бригады исполнил композицию "Красная гвоздика - спутница тревог". Под эту музыку первыми возложили цветы к памятнику ветераны Великой Отечественной войны. Седых фронтовиков сопровождали кадеты, идти трем героям было тяжело. 

Фронтовиков тепло приветствовал прибывший на торжества в Камышин губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

В числе приглашенных на церемонию в Камышине был и сын легендарного лётчика Валерий Маресьев.

Цветы к монументу возложили гости из Волгограда - глава города-героя Виталий Лихачев, спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин и другие, главы Камышина и Камышинского района Станислав Зинченко и Алексей Самсонов, депутаты Камышинской городской думы, которых сегодня оказалось немного больше на торжестве, чем в другие праздничные дни, представители общественности. 

Когда оркестр исполнял Гимн России, в небе над памятником Маресьеву пронеслись на сверхнизких высотах группы боевых самолетов. Этого пролета никто не анонсировал заранее, и он стал настоящим сюрпризом для зрителей.

Парадом в честь Героя прошли по улице Ленина военнослужащие частей Камышинского гарнизона, кадеты. Командовал парадом исполняющий обязанности начальника Камышинского гарнизона гвардии подполковник Юрий Агарков.

Самолет гражданской авиации сбросил над головами участников митинга листовки с портретом Маресьева. 

Речей на митинге никто в этот раз не говорил. Завершилось возложение подходом к памятнику простых камышан с букетами.

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова

Видеосюжет Андрея Евтеева

     г 14.jpg
г 13.jpg
u 11.jpg
г 10.jpg
г 9.jpg
г 8.jpg
г 7.jpg
г6.jpg
г 5.jpg
г 4.jpg
г3.jpg
г2.jpg
г1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0