Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 02.04.2024 17:16

Патиссоны Гриндиск F1 – зеленые вкусные «НЛО» на вашей грядке

Патиссоны Гриндиск F1 – зеленые вкусные «НЛО» на вашей грядке

Такой оригинальной формой плодов в виде миниатюрных НЛО может похвастаться только патиссон. И не только формой. Мякоть патиссонов, особенно когда они еще в «молочной» спелости, нежная, кремовой консистенции. Из них можно готовить массу порционных блюд.
   
каб 1.jpg

У патиссонов очень эффектная форма плодов. Да и селекционеры стараются: каждый год выпускают в свет новые сорта с совершенно необычными расцветками и размерами. Желтые, полосатые, белоснежные, зеленые. Например, патиссон Гриндиск F1. У него плоды – как миниатюрные зеленые "НЛО", остановившиеся на ваших грядках.

ГРИНДИСК F1 – это ультраранний гибрид темно-зеленого цвета с высокой урожайностью. На одном растении через 40-45 дней после появления всходов вызревает по 30 зеленых патиссончиков весом 300-400 г.
   
каб 2.jpg

Приготовить из патиссонов можно массу оригинальных порционных блюд! Например, нафаршировать мясным фаршем с зеленью и хлебным мякишем, замоченным в молоке, и запечь под сливочным соусом в духовке.

А еще патиссон можно нарезать на толстые слайсы, слегка потомить на сковороде, вынуть серединки, залить внутрь яйцо, слегка присолить и посыпать мелко порезанным укропчиком. М-м-м! Оригинальная яичница к завтраку готова!
   
каб 3.jpg

Патиссоны так же, как и кабачки, фаршируют, запекают в духовке или на мангале, маринуют и замораживают (кусочками или целиком). Для маринования срывают совсем еще юные патиссоны. Мариновать их можно, делая ассорти с огурцами, перцами, кабачками, помидорами и т. д. В банках такое разнообразие цветов и овощей смотрится очень красиво.

каб 4.jpg

А зимой, отварив картошечки и полив ее золотистым маслицем, можно подать к столу с тем самым летним ассорти из банки. Подденешь вилочкой молодой патиссончик, куснешь его зубами за ребристый хрусткий бочок и подумаешь, прищурившись от удовольствия: а жизнь-то прекрасна!

КСТАТИ. Многие говорят, что в жареном виде патиссоны напоминают грибы. Патиссоны собирают в стадии технической спелости, не дожидаясь, пока у них созреют семена.

Стоит ли выращивать патиссоны? Конечно же, стоит.  Обязательно посадите у себя на участке хотя бы парочку сортов патиссонов разных цветов.

Покупая семена овощей под брендом газеты «Хозяйство» (16+) на Озон и Вайлдберриз, вы покупаете высококачественный продукт с отличной всхожестью, а не просрочку или подделку.

Купить семена от газеты «Хозяйство» можно на Озон, перейдя в магазин по ссылке
И на Вайлдберриз, перейдя в магазин по ссылке

Реклама. ООО Хозяйство, г. Волгодонск, ул. Пионерская д. 84/11, ИНН 6143078207 ОГРН 1126174000963.  еrid: 3apb1Qrwwr2uBg1TWpmzBbfpscmx6JgMDd3vUGmzDtnrV

Фото: ООО "Хозяйство"
  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0