Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 28.07.2022 21:14

«Пацаны с Уолл-стрит, отвалите, на урожай на нашем огороде ваши санкции не влияют!» - волгоградский фермер-блогер о «современных вызовах»

Волгоградский фермер и блогер Андрей Прошаков высказал свою точку зрения по поводу обильно введенных в отношении России экономических санкций. По мнению активиста, которым он поделился на своей странице в Telegram, простому русскому народу никакие ограничения не страшны. 

- Вся мировая "закулиса" удивляется, что россияне не ощущают на себе тяготы международных экономических санкций. Мне, право, даже как-то стыдно за наивность членов мирового правительства. Я хочу спросить у этих "зажиревших на наших харчах и углеводородах", когда вообще на жизнь простого человека в нашей стране влияла экономика, тем более международная? Будет расти или падать экономика в России, да хоть её совсем не будет — на урожай в огороде это совершенно не влияет. Вы где-нибудь видели в мире огороды, кроме стран, вышедших из СССР? Вот вам и ответ. 

Когда курс доллара, стоимость нефти и газа, их избытки влияли на снижение цен на товары первой необходимости и продукты для граждан, живущих в селах и городишках? Ну, титульные лица "газпромаросснефтилукойла" пострадали, нам-то что от этого? Вы где-нибудь видели блага для обычного простого гражданина от их сверхдоходов, кроме пары лавочек и куполов для церкви? Будут у них санкции, не будут, нам всё равно. Газ, коммуналка, ГСМ, электроэнергия и хлеб у нас дорожали и дорожают вопреки экономике и доходам государства. Так что нам ваши санкции по фигу. Мы закалённые благодаря жадности наших барыг-монополистов.

Из-за санкций вроде нет теперь медоборудования, лекарств каких-то. Ну, и зачем нам оборудование и лекарства ваши, если в селах много лет уже нет ни больниц, ни врачей, ни аптек? А то, что депутат или власть предержащий не сможет выехать подлечиться с семьёй за рубеж, так за то, если честно, народ горевать не станет. И вообще мы натренированные.

Взять хотя бы последние февральско-мартовские "сахарные тренинги". Или прошлогодний осенний "картофельный ценовой смерч". А все сметающий с прилавков, от туалетной бумаги до телевизоров, сплотивший с началом ковида нацию у магазинных касс "цунами"? И после этого вы пугаете нас тем, что не будет настоящего сыра? Да его отродясь 95% населения не ело.

Вот что я хочу вам сказать, пацаны с Уолл-стрит. Отвалите вы от нас, простого российского народа, со своими санкциями. Не мешайтесь, не мельтешите, тут у нас есть и свои, кто может нам жизнь изгадить, - высказался Поршаков.

"Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2