Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 03.08.2022 09:07

Пенсионеры в Волгоградской области активнее всех в ЮФО ищут работу

В Волгоградской области соискатели предпенсионного и пенсионного возраста активнее других ищут работу и подработку.

По данным российской онлайн платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, соискатели почтенного возраста из Южного федерального округа в июле разместили 8% резюме от всего объема по стране. Активней других на рынке труда ЮФО представлены именно жители Волгоградской области – они размести 2,9% резюме от всего объема в регионе. 

Как правило, мужчины в возрасте 58+ чаще всего хотят устроиться водителями, охранниками, сервисными инженерами, слесарями, энергетиками.

1% зрелых соискателей-мужчин старшего возраста ищут работу программистами и разработчиками.

В свою очередь женщины предпенсионного возраста и пенсионного чаще всего хотели бы работать в бухгалтерии, администраторами, продавцами или кассирами.

В среднем женщины старшего возраста из Волгоградской области хотели бы получать от 25 000 до 45 000 рублей в месяц, мужчины – от 25 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что в 2022 году предпенсионерами считаются мужчины, которым осталось пять или менее лет до 63, и женщины, которым осталось пять или менее лет до 58 лет. Некоторые работники имеют право выйти на пенсию досрочно. Это те, кто работал в опасных и вредных условиях труда, и те, у кого есть право на раннюю пенсию по выслуге лет. Согласно законодательству, уволить сотрудника-предпенсионера или отказать ему в приёме на работу из-за возраста нельзя. Однако на практике дела обстоят несколько по-другому.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2