Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 07.01.2019 16:24

Перед судом предстали приятели, обвиняемые в заказном убийстве десятилетней давности

Перед судом предстали приятели, обвиняемые в заказном убийстве  десятилетней давности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей – 50-летнего Сергея Шибанова и его 39-летнего приятеля Евгения Костина. В зависимости от роли каждого их действия квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч.4 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму). О криминальной истории сообщается на официальном сайтке СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, осенью 2008 года Костин предложил своему приятелю Шибанову пожить у его бабушки в рабочем поселке Новый Рогачик.  Предлог для этого был весьма благовидный - чтобы ухаживать за престарелой женщиной. Примерно в это же время он поселил в доме родственницы еще одного мужчину, которому негде было жить, поскольку квартира последнего была продана. Почему мужчина остался без крова, следствию установить не удалось. Оба «квартиранта» регулярно распивали спиртные напитки, а будучи в состоянии алкогольного опьянения нередко дрались. Очередное такое застолье и последующее рукоприкладство в январе 2009 года закончилось смертью одного из собутыльников. От многочисленных повреждений потерпевший скончался, а его тело Шибанов закопал в погребе дома.

Спустя некоторое время Костин привез в дом бабушки мужчину, личность которого до настоящего времени не установлена, и приказал Шибанову совершить убийство этого человека. Несмотря на то, что за «работу» он заплатил 9 тысяч рублей, отказаться у исполнителя преступления шансов не было – заказчик пригрозил, что в противном случае он сообщит в правоохранительные органы о ранее совершенном непреднамеренном убийстве и укажет место, где спрятано тело погибшего. Тело второго убитого также было закопано на территории частного домовладения женщины.

Эти два особо тяжких преступления были раскрыты в декабре прошлого года, когда уже новые собственники недвижимости во время ремонта обнаружили останки потерпевших.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном признал лишь Шибанов, и то – частично. Костин свою причастность категорически отрицает.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое