Камышин Понедельник, 14 июня
Общество, 09.09.2016 12:01

Переселенцы все чаще выбирают Камышин как место постоянного проживания

Переселенцы все чаще выбирают Камышин как место постоянного проживания

Наши соотечественники, проживающие за границей, продолжают переезжать в Россию - одним из популярных регионов для переселенцев является Волгоградская область и Камышин. 

В текущем году уже более двух тысяч человек выбрали Волгоградскую область для нового места жительства, - сообщает региональный Комитет по труду и занятости населения.

Переселенцы прибывают в область из стран ближнего зарубежья — Армении, Азербайджана, Молдовы, Украины, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Люди бегут от безработицы, войны и неустроенности. Переезжают, вернее, возвращаются в Камышин, даже бывшие эмигранты из Германии. Вновь стать россиянами-камышанами их толкает пошатнувшееся финансовое и политическое благополучие в Европе. 

В частности, Германия сейчас наводнена беженцами из Сирии, они живут в палаточных городках вблизи крупных мегаполисов и не очень больших городов. В стране резко вырос уровень преступности. Обычная вечерняя прогулка может обернуться бедой. В финансовом плане тоже стало довольно тяжело, поскольку пособия по безработице в связи с кризисом, санкциями и прочими «неудобствами» урезаны почти вдвое.

Для постоянного проживания переселенцы все чаще и чаще выбирают Камышин. Популярны также Волгоград и Волжский.

В большинстве своем переселенцы — это молодые образованные люди. Более 80 % имеют среднее профессиональное и высшее образование, их средний возраст составляет 35 лет. Кстати, переселенцы гораздо быстрее, чем коренное население ,находят работу.

Службы занятости оказывают помощь прибывшим соотечественникам, которые могут рассчитывать на профессиональное обучение, получение дополнительного профобразования, финансовую поддержку в этот период. Кроме того им организуют временное трудоустройство, выплачивают единовременное пособие на жилищное обустройство.

С 2010 года уже почти 10 тысяч человек приехали в Волгоградский регион на постоянное место жительства.

                                                                   Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое