Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 23.11.2021 07:44

«Первыми прививайтесь, покажите QR-коды и носите маски»: жители Волгоградской области обвинили депутатов и чиновников в двойных стандартах

После того, как в регионе вступило в действие постановление о полумиллионных штрафах за нарушение антиковидных мер, жители Волгоградской области обвинили депутатов и чиновников в двойных стандартах.

Жители региона и ранее заявляли, что чиновники должны первыми показать пример вакцинации и дисциплинированного ношения масок. После ужесточения штрафов этот вопрос для многих стал принципиальным.

- А сами депутаты, подписавшие закон, привиты и соблюдают санитарные нормы в общественных местах? Как сказал Платошкин, 30% депутатов Госдумы не привиты и приходят в Думу с ПЦР-тестами. Вот они, двойные стандарты: им можно все, а для нас штрафы, - высказывают свое мнение жители.

Между тем подтверждение этих слов легко найти даже на официальных снимках из Волгоградской областной Думы. На любом из заседаний в кадр обязательно попадают люди, на которых нет масок.

К примеру, на этом снимке без маски на заседании присутствует первый замгубернатора Александр Дорждеев.

Неудивительно, что рядовые волгоградцы все чаще требуют от тех, кто диктует им правила, беспрекословного их соблюдения в первую очередь самими проверяющими и теми, кто принимает эти правила.

- Вот так бы к своей деятельности относились: не выполнил обещания избирателям - плати штраф! А у нас у сильного, всегда бессильный виноват. Даже не задумываются, что личный пример имеет огромное значение. Хождение без масок в местах скопления людей - характерная черта наших чиновников. Показывали репортаж из-за рубежа, с выставки: все в масках, а наш корреспондент с собеседником без масок. Это небольшой штрих, но таких "штрихов" очень много, - отметила возмущенная волгоградка.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2