Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 29.04.2018 16:15

Юные пианистки из Камышинского района Екатерина Куксгаузен и Кристина Табакова стали звездами «Царицынской оперы» и всероссийского конкурса

В Волгограде, на сцене «Царицынской оперы» завершился I-й открытый всероссийский детско-юношеский смотр-конкурс ансамблей «Концертино». В конкурсе участвовали учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств Волгоградской области и других регионов России. Об этом сообщается на сайте комитета культуры Волгоградской области.

В творческих состязаниях приняли участие академические вокалисты и исполнители на инструментах симфонического оркестра: струнная смычковая (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и арфа; деревянная духовая (флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон); медная духовая (валторна, труба, тромбон, туба); ударная; фортепиано.

В старшей возрастной группе первое место присуждено фортепианному дуэту из Детской школы искусств города Петров Вал (Камышинский район). Дуэтом выступили талантливые юные пианистки из Камышинского района Катя Куксгаузен и Кристина Табакова. Катя живет в Антиповке, а Кристина - в Петровом Вале.

Девочки профессионально занимаются музыкой и уже становились лауреатами таких престижных столичных площадок, как Всероссийский конкурс пианистов и камерных ансамблей имени Д. Шостаковича и Международный музыкальный конкурс имени Р. Глиэра.

                   На снимках: вверху - Катя Куксгаузен, внизу - Кристина Табакова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0