Камышин Пятница, 07 октября
Экономика, 16.08.2022 18:31

По каким обновленным дорогам вскоре поедут на юг в том числе камышане, говорили на совещании у губернатора после облета объектов

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин высоко оценили ход работ на объектах дорожного строительства в Волгоградской области — все намеченные с губернатором Андреем Бочаровым планы выполняются в полном объеме, а некоторые — с опережением. В рамках рабочего выездного совещания после облета объектов сегодня, 16 августа, были рассмотрены вопросы запуска движения по участкам обхода Волгограда, строительства обхода Нового Рогачика, а также другие проекты, которые войдут в пятилетний план развития дорожно-транспортной системы региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

- Все, что мы год назад обсуждали с губернатором Андреем Бочаровым, исполняется четко. Поэтому реакция федерального центра не заставила себя ждать: мощно дофинансировали федеральные стройки — дополнительно выделено более 7 млрд рублей, и также дополнительно поддержали региональные дорожные объекты в объеме 2,2 млрд рублей. Поэтому движемся вперед — видим, что есть заделы на будущее, — высоко оценил текущие работы и перспективы Роман Новиков. — Обход Нового Рогачика также включили в пятилетний план. В сентябре 2022 года уже будем выходить на проектирование, а далее — на строительство».

Что касается возведения обхода Волгограда, то руководитель Федерального дорожного агентства отметил: каждый из этапов будет сдаваться в эксплуатацию самостоятельно. Это позволит постепенно выводить транзитный транспорт за границы мегаполиса.

На первом этапе обхода в настоящее время идет строительство моста с эстакадной частью через Волго-Донской канал — это самый сложный объект. До конца этого года специалисты планируют приступить к надвижке пролета над руслом канала. Второй этап строящегося транспортного обхода соединит московское направление Р-22 «Каспий» с другой федеральной трассой А-260 Волгоград – Каменск–Шахтинский и с региональной дорогой Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак». На этих пересечениях сейчас и сконцентрированы основные работы — специалисты обустраивают транспортные развязки.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2