Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.04.2022 07:20

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу второму фигуранту уголовного дела о крушении катера в Камышине Владимиру Маклакову

По ходатайству следователя  Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России начальнику II разряда ЕТС ГУ ВОСС на водах Камышинской поисково-спасательной станции, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Меру пресечения Владимиру Маклакову суд огласил вчера, 17 апреля.

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела, вопреки требованиям своей должностной инструкции и правилам внутреннего водного законодательства Российской Федерации, после личной просьбы своего подчиненного допустил на территорию охраняемого объекта посторонних лиц, что, в том числе, привело к совершению преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта), гибели мужчины и его несовершеннолетнего сына.

Следователями Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, катер потерпел крушение недалеко от набережной Камышина. По одной из версий, плавсредство врезалось в буй. В воде оказались шесть человек: мужчина с женой и сыном - семья Барышниковых, два брата Серей и Николай Мищихины и 25-летняя Елена Глущенко. На место трагедии прибыли сотрудники МЧС. Из воды достали сначала женщину, потом мужчину. Очевидцы рассказали, что спасенные были в состоянии алкогольного опьянения. Алексей Барышников умер до приезда скорой помощи. Погибший мужчина работал инспектором ДПС. Его сын после крушения пропал без вести. Только спустя почти два дня тело ребенка нашли спасатели. Всех выживших доставили в центральную городскую больницу. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1