Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 08:33

По Указу Путина камышанам, как и другим жителям Волгоградской области, станут платить Единое детское пособие с 1 января

С 1 января 2023 года жители Волгоградской и других областей страны станут получать Единое пособие на детей. Соответствующий закон подписал вчера, 21 ноября, президент Владимир Путин.

Пособие, о котором идет речь, называют универсальным. Оно объединит несколько ежемесячных выплат, действующих в России на сегодняшний день. Сюда входят пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, а также пособия на несовершеннолетних в возрасте от 3 до 7, а также от 8 до 16 лет включительно. Также универсальное пособие охватит малышей до трех лет.

Сумма пособия будет зависеть от дохода семьи, при этом универсальное пособие будет дифференцированным. Базовая выплата - 50% от детского прожиточного минимума при условии дохода семьи ниже прожиточного минимума на каждого человека. Максимальный размер выплаты составит 100% детского прожиточного минимума или порядка 13,9 тысяч рублей.

Универсальное пособие будет рассчитываться по единым правилам, учитывая доход семьи, комплексную оценку нуждаемости и правило нулевого дохода. К слову, комплексная оценка нуждаемости - это когда при решении о назначении пособия учитываются не только денежные средства и доходы, но и имущество и банковские вклады.

Например, если семья имеет небольшой доход, но при этом у нее в собственности имеются дома, квартиры, то специалисты будут учитывать метраж недвижимости. На человека должно приходиться не больше 24 квадратных метров в квартире и не больше 40 квадратов в доме.

В пособии откажут, если взрослые в семье не работают. Должен быть у родителей официальный доход: зарплата, выплаты по договору ГПХ, гонорары, доход от предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2