Камышин Понедельник, 15 апреля
Спорт, 22.08.2016 20:00

Победителей и призеров Арбузного полумарафона наградили медалями в виде арбузных долек

Вчера, 21 августа, состоялся Арбузный полумарафон. В соревнованиях приняли участие бегуны из Петрова Вала, Саратова, Волгограда, Москвы и Московской области, Елани, Санкт-Петербурга и Орла. Они приехали в наш город, для того, чтобы покорить  далеко не самую простую трассу.

Организаторов вдохновило число камышан, которые приняли участие в забеге. Все же тенденция развития российского бегового движения есть и в нашем городе, и это не может не радовать. Всего в забеге приняли участие 60 спортсменов разных возрастов. Волонтеров, помогавших в организации и проведении мероприятия, было порядка 40 человек. На дистанции забега дежурила "скорая помощь".

3iUWI8WbcLI.jpg

- Многие приезжали с маленькими детьми. Малыши очень трогательно раздавали воду бегунам. Считаю, что забег удался, даже несмотря на то, что одному спортсмену после эффектного финиша стало плохо. "Скорая" приехала моментально и оказала помощь, - рассказал «Блокноту Камышин» Егор Ручников, организатор Арбузного полумарафона.

Дистанция забега оказалась далеко не проста - нужно было бежать все время в горку. Преодолевая трудности, до финиша добралась единственная девушка — Юлия Григорьева - с результатом 2 часа 11 минут и 12 секунд. bloknot_kamyshin

В абсолютном первенстве среди мужчин победил камышанин Виталий Рудаков. С результатом 1 час 30 минут и 53 секунды он обошел гостей из Волгограда и Санкт-Петербурга — Евгения Насаева и Артема Лутошкина, которые стали «серебряным» и «бронзовым» медалистами соответственно.

На дистанции в 10 километров весь пьедестал, как у мужчин, так и у женщин, заняли камышане — Вячеслав Сячин, Виктор Вайман и Александр Нагорный. Лучшие бегуньи - Татьяна Попова, Олеся Гудс и Наталья Семиносова. Всех победителей и призеров полумарафона наградили медалями. А все бегуны, кто смог добраться до финиша, получили медали в виде арбузных долек.

LqYnxnD0e6Q.jpg

- Символические награды такой причудливой формы нам изготовили по специальному заказу для Арбузного полумарафона, - поделился с «Блокнотом Камышин» Егор Ручников.

                                                                                               Маргарита Ромашкина


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0