Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 08.06.2024 02:22

Почему девушки в Волгоградской области отказываются от ношения бюстгальтера?

Девушки в Волгограде, и не только, массово отказываются от ношения бюстгальтеров и не видят в этом ничего вульгарного. Такие результаты показал опрос «Блокнота».

«Блокнот» поднял актуальную в жару тему и спросил у подписчиков телеграм-канала об отношении к девушкам, которые не носят бюстгальтеры. В последнее время в городе это стало привычным делом, хотя еще несколько лет назад казалось на грани немыслимого. Оказалось, что многие рады иметь маленькую грудь, позволяющую исключить из своего гардероба лифчик, а дамы с пышными формами завидуют девам с не таким объемным станом. И лишь единицы назвали отказ от нижнего белья вульгарным.
   
Девушки о своем решении

Чаще всего от лифчика отказываются девушки с маленькой грудью. Волгоградки просто не видят смысла в натягивании на себя элемента одежды, в который «нечего складывать».

— Не ношу бюстгальтер. "Складывать" туда нечего, потому незачем и неудобно. Сочувствую девочкам с большой натуральной грудью: спина болит, лифчики плечи жмут. Девочки, кому досталась "серединка", - белой завистью завидую

— В эту жару ещё и бюстик? Пощады и понимания! 

— Нет груди, и счастлива без лифчиков, не ношу их. У меня примерно первый размер, — рассказала Анастасия.

После этого признания личные сообщения девушки атаковала ватага мужчин в попытке познакомиться: «Пишут всякие в "личку", хотя просто ответила в комментариях. Не то чтобы опрос плохой был. Честно ответили — чего стесняться? Миф, что большая грудь хороша, также и про сантиметры».

Женщины постарше и вовсе отдали предпочтение не актуальному сейчас стилю оверсайз, а обтягивающим 90-м.

— В молодости тоже так ходила, — вспоминает Ольга. — Костюмчик даже похожий был (на тот, что на фото), только красного цвета. Пока есть возможность, конечно, пусть ходят. А то облачились сейчас все поголовно в бесформенные штаны, футболки и кофты. И в бутсах тяжёлых ходят. Ни возраста, ни пола. Девочка должна быть девочкой. Моё мнение, никого не хочу обидеть.
   
Кто кому завидует?

Многих волгоградок от отправки бюстгальтера на помойку останавливает только одно — большой бюст.

— Не носила бы, если грудь была бы миниатюрной. А то с пятым размером сложно, да и не особо красиво.

— Попробуйте с восьмым размером походить так! Хоть и есть желание — не пойдешь.

— Без "лифана" никуда, а так иногда хочется.

Другой момент — изменение женского тела после родов.

— С радостью так ходила бы, но, к сожалению, грудь уже "не пучком" после детишек

"Звенящая" пошлость?

Конечно, не обошлось без критики отказавшихся от бюстгальтера. Часть женщин называет это пошлой выходкой, способной привлечь внимание опасных мужчин, у которых животные инстинкты преобладают над разумом.

— Это вульгарно! — возмутилась Людмила.

— А потом возникает вопрос: почему насилуют или увозят на работу в дальние страны... — заявила Оксана.

Мнение врачей

Влияет ли ношение бюстгальтера на возможность заболеть раком молочной железы? На сегодняшний день не существует научных исследований, подтверждающих, что это как-либо влияет на вероятность развития рака молочной железы.

Теории о том, что бюстгальтеры могут препятствовать нормальному крово- и лимфообращению, принято относить к категории псевдонауки. Тут самое главное правильно выбирать этот элемент нижней одежды и не стесняться обращаться за советом к специалистам. Проблема может возникнуть, если вы неправильно подобрали лифчик: ношение чрезмерно тесного бюстгальтера ухудшает кровообращение в мышцах спины, вызывая тем самым спазмы и боли.

Кстати, ношение бюстгальтера также не влияет на опущение груди. Скорее наоборот, отказ от лифчика позволяет мышцам и связкам, поддерживающим грудь, активнее работать и предотвращать их опущение со временем. Однако это правило применимо, скорее, для женщин с небольшой грудью (размер 1-2).

Решение всегда остается за вами! Если вам комфортно без бюстгальтера, это не нанесет ущерба вашему здоровью. Главное - делайте то, что вам нравится и что для вас удобно – это важно!

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0