Камышин Среда, 21 февраля
Общество, 05.06.2019 08:49

Почему информресурсы Камышина скрывают подробную статистику посещений

Камышин можно считать городом, в котором местные информресурсы работают под покровом тайны. Открытой подробной статистики нет почти ни у одного городского сайта, да и сайтов становится все меньше.

Объяснения несложные. Считающий себя ведущим портал "Инфокам" в начале этого года "попался" аналитикам с продолжительностью пребывания на сайте среднестатистического посетителя в... 25-30 секунд! Если представить, что нормальных посетителей у "Инфокама" половина, и они  задерживаются на сайте за одно посещение хотя бы на минуту, то получается - остальные "залетают" вообще на 10-12 секунд. А это уже абсурд.

Специалисты сразу предположили: трафик "Инфокама" дутый, поддерживается за счет так называемых "ботов" - виртуальных, "автоматических" посетителей. Нагнетаются "боты", видимо, не без участия крупной поисковой системы, имеющей свой рекламный интерес на периферийном портале и создающей иллюзию его дикой популярности.

После нескольких "разоблачений" на городских информплощадках "Инфокам" закрыл свою подробную статистику и в одночасье потерял половину трафика.

Что касается так называемого официального ресурса Камышина - одноименного сайта учрежденной администрацией города газеты "Диалог", то он припрятывает любую статистику, думается, по весьма прозаической причине. Сайт находится в зародышевом состоянии, смахивает на доску объявлений. На нем нет аналитики, эксклюзивов, критики. Новости опаздывают, набирая жалкий минимум просмотров. Язык большинства заметок махрово канцелярский.

Поэтому сайт "Диалог" просто не читаем массовой интернет-аудиторией и, что логично, не хочет выставлять напоказ своей невостребованности, оплачиваемой миллионами бюджетных рублей.

Еще один относительно известный информресурс Камышина - "Кампорт" находится, судя по всему, в предсмертном угасании, открывает доступ лишь периодически, недавно "впадал в кому" сразу на две недели. И читателей своих, скорее всего, полностью растерял. Тут уж не до публичной статистики.

Предметом этого блиц-обозрения не стали сайты газеты администрации Камышинского муниципального района "Уезд", частной газеты "Легкий день", поскольку их посетители измеряются едва ли не десятками, перспектив развития за довольно продолжительное время существования не наметилось. "Заполнители" сайтов откровенно не владеют новостными технологиями, тщетно пытаются вырваться из тисков статуса "крепостных" журналистов. А просвещенному пользователю Камышина на такие потуги просто, если перейти на молодежный сленг, "фиолетово"...  

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0