Камышин Понедельник, 08 августа
Общество, 27.06.2022 10:11

Почему в Камышине и Камышинском районе так примитивно празднуют День молодежи? - камышанка

Прочитала на вашем сайте про празднование Дня молодежи камышанами - на самом деле эта дата приходится на сегодняшний день, 27 июня. Уже не в первый раз удивляюсь примитиву, с которым праздник отмечается. Как будто кроме плясок на дискотеке, обмазывания пеной и красками холли (сценарий, как под копирку, тот же каждый год) ничего нельзя придумать более важного, олицетворяющего молодежные устремления.

Между прочим, история этого праздника восходит к понятию единения молодых людей "для осуществления важных общественно-политических задач". Посмотрите, что пишут документальные источники: "Обязательным атрибутом праздника были комсомольские собрания, слеты, соревнования бригад среди рабочей молодежи, спортивные парады, смотры-конкурсы, фестивали". То есть, то серьезное, ради чего вообще молодежь живет.

А у нас она тупо сыплет себе на голову порошок, после которого, насладившись, извините, "свинским видом", долго отмывается? 

Если бы я была в Камышине организатором этого праздника, я бы обязательно провела молодежную акцию по поддержке наших ребят, воюющих за мир в Донбассе. Не знаю, что бы я решила сделать - молодежное шествие, поездку лучших представителей камышинской молодежи в Донбасс или, скажем, ночь патриотических песен. Но это обязательно было бы мероприятие высокого звучания, обостряющее сознание, что страна напряжена, страна посылает своих молодых офицеров и солдат на передовую, страна восстанавливает братские республики. 

Да хотя бы молодежным отрядом можно было сходить в выходные в Камышине на кладбище и посадить от имени города аллею в необустроенном квартале, где все прибавляется могил наших ровесников-героев, могил с российскими флагами... Гробы ребят привозят из Донбасса, и можно было бы в День молодежи вместе почтить память погибших в спецоперации камышан. Да волонтерам объехать всех родственников погибших по домам - может, кому помощь срочно нужна именно нас, молодежи.

А пеной мы еще забрызгаемся, когда кругом полный мир и спокойствие наступят, и совсем делать нечего парням и девчатам станет...

Инга Белова, студентка, камышанка

На снимке: празднование Дня молодежи в городе Петров Вал Камышинского района

Фото с сайта администрации Камышинского района
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1
k2