Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 26.08.2016 14:47

Почему в Камышине пассажирские «Газели» все чаще попадают в ДТП?

Почему в Камышине пассажирские «Газели» все чаще попадают в ДТП?

 В последнее время в Камышине участились случаи попадания в ДТП маршруток. Сегодня на улице Пролетарской пассажирская "Газель" по касательной столкнулась с иномаркой. Буквально несколькими днями раньше примерно такого же характера происшествие было зафиксировано у памятника Маресьеву. К счастью, оба обошлись без пострадавших. Горожане, находящиеся в салонах, отделались , как говорится, легким испугом.

Полиция Камышина не видит усматривает особых тенденций в названной статистике, относит ДТП с маршрутками к разряду случайных. Между тем известно, что на рынке извоза в Камышине существует высокая текучесть кадров, за руль нередко попадают водители, не однажды "отметившиеся" в ДТП, имеющие небольшой опыт работы в профессии. Не случайно итогом массового рейда управления ГИБДД по Волгоградской области, проведенного в начале этого лета, стала констатация того факта, что нарушения  с вязи с перевозками людей допускает каждая вторая "Газель", вышедшая на маршрут.

Возможно, повышению уровня безопасной езды будут способствовать конкурсы, о которых недавно объявила администрация Камышина. Теперь новые маршруты чиновники намерены выставлять на аукционы, а одним из важных критериев для победителей считать новые транспортные средства, предлагаемые к эксплуатации, и высокий уровень водителей, работающих на предпринимателей. 

В сегодняшней аварии, кстати, по предварительным данным, всему виной стало некое ребячество: двум водителям "приглянулась" одна и та же полоса движения, и они на ней не смогли "разъехаться".

                                                                                                         Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0