Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 30.03.2019 08:43

Почему в Камышине заговорили о «политическом изнасиловании» Натальи Поклонской местным сайтом «Инфокам»

Любопытный комментарий появился день назад на камышинском сайте "Инфокам". Он выглядел так.


"Люди комментируют

Придолбал Леня-Инфокам Поклонскую. Она у него удочка для просмотров ботов. Без нее сайт сворачивается, как шагреневая кожа. Политическое "изнасилование" девушки, можно другим СМИ отдельную статью этому затяжному акту посвящать.

 Весело [Гость] @ 28 марта 2019, 07:42"

Разумеется, комментарий через 15 минут удалили. (В подобных манипуляциях с электронными ресурсами в Камышине пример газетчикам подает лично глава города Станислав Зинченко. Недавно, во время траурного митинга у памятника Герою России Александру Колгатину в годовщину гибели мужественного камышанина, Станислав Зинченко ни с того, ни с сего на камеры назвал нашего отважного земляка Алексеем, а у муниципальной студии ТВ "Акценты" под руководством главного редактора Анастасии Сорокиной хватило ума все это выдать в эфир. Когда разразился скандал в соцсетях и СМИ, Станислав Зинченко не собрал воли публично извиниться за свою постыдную ошибку - он лишь приказал удалить фрагмент телепередачи с Youtube)

Между тем после удаления комментария о депутате Госдумы Наталье Поклонской  с сайта под редакторством Леонида Смелова проблема, из-за которой родилась ироничная реплика, не рассосалась сама собой. Эта проблема - недобросовестная конкуренция на местном медийном пространстве, которую, судя по всему, взял за правило сайт "Инфокам".

Ситуацию хорошо иллюстрирует неподкупный сервис LiveInternet. По его статистике полтора месяца назад среднестатистический читатель камышинского сайта "Инфокам" задерживался на портале всего полминуты. Если принять во внимание, что у сайта "Инфокам" немало нормальных посетителей, которые активно читают новые публикации, пишут комментарии и тратят на этот процесс, предположим, хотя бы минуты 2-3 в среднем за один заход, то встает вопрос, сколько же тогда могут "читать" "Инфокам" "скоростные" пользователи? Выходит, что 5-10 секунд? 

Конечно, подобное пребывание условных посетителей на портале априори абсурдно, и аналитики склонны предполагать, что на "Инфокаме" прочно прописались "боты" - некие виртуальные "гости", которых нагоняет известный поисковик для создания дутой популярности ресурса, дутого трафика. Заинтересованность системы объяснить не сложно. Сайт "Инфокам" постоянно дает рекламу, размещаемую "Яндексом". Это так называемые "сюжеты задним числом". 

В ленте "Инфокама" без выноса на главную страницу публикуется немало нелепых, на первый взгляд, новостей о черепице, протезах молочной железы, строительстве деревянных домов в Туле, пряже определенного бренда и т. д. Если сегодня отлистать несколько страниц "Инфокама" назад, то можно обнаружить закамуфлированные рекламные сюжеты типа "Импланты нового поколения", "Гидравлические ножницы для экскаватора", "Эффективные способы автоматизации бронирования гостиничных номеров", "Яхты Princess и их особенности" и массу других.

В самом по себе факте вкрапления подобной рекламы в новостную ленту периферийного информресурса никакого "злоупотребления" нет. Сейчас каждый зарабатывает, как может, и газетчики не исключение. Но при этом потенциальные конкуренты "ловкого" сайта не перестают задавать вопрос, почему они должны терпеть нарушение принципа честной конкуренции на пространстве, где сегодня борется за рекламодателя не один "Инфокам"? Ведь массовой аудитории и провинциальному рекламодателю не понятно, что дикую популярность "Инфокама" имитируют "боты".

Спросите, при чем здесь уважаемая депутат Госдумы Наталья Поклонская? А все просто. Чтобы публикатору яндексовской рекламы рассчитывать на видимость больших просмотров на нужной площадке, он гонит на нее посетителей. Или делает вид, что гонит - на самом деле, похоже, насыщает портал электронными "мертвыми душами". Этих "душ" надо к кому-то "прилепить". И вот тут в ход идут якобы жутко интересные российскому посетителю политические "находки" провинциального портала, большей частью скомпилированные с других сайтов.

На "Инфокаме" в такую "мясорубку" некорректного контента, видимо, и попала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она всплывает на камышинском "Инфокаме" практически каждую неделю по поводу и без. Например, пару дней назад "Инфокам" "терзал" Поклонскую на предмет давным-давно прошедшего ее протестного голосования по пенсионной реформе и процитированной плоской шутки российских подростков "Мы не должны дожить до пенсии". На многократно "прокисшую"  новость якобы набежало больше 20 тысяч читателей! А вообще Поклонская набирала по явно несенсационным поводам и 100 тысяч просмотров на "Инфокаме" за раз.

Справедливости ради стоит заметить, что  в последние недели камышинский "Инфокам" немного умерил свою любовь с предполагаемыми "ботами", сразу потерял почти половину месячных просмотров и практически столько же - уникальных заходов. Хотя среднестатистический читатель стал задерживаться на "Инфокаме", согласно упомянутому источнику интернет-статистики, всего на 10-15 секунд дольше. 

По расчетам, лежащим на поверхности, выходит, что, скажем, вменяемые полторы минуты пребывания на "Инфокаме" среднестатистического посетителя "обронят" дутый трафик портала примерно до полумиллиона просмотров в месяц и всего до сотни тысяч уникальных заходов в месяц. А это значит - конкуренты в Камышине жестко наступят "Инфокаму" на хвост, и состязаться с ними придется без дураков. 

На снимке: фото с сайта "Инфокам" к очередной статье предполагаемой политической "приманки".



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое