Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 28.08.2015 13:03

Под Камышином на скалах появится самый большой в Европе лик Христа

Под Камышином на скалах появится самый большой в Европе лик Христа

Волгоградский художник Владислав Коваль решил создать каменное полотно с изображением Иисуса Христа в районе природного парка «Щербаковский».

Композицию хотят выполнить из прочного бетона, который станет продолжением скального рельефа. По проекту изображение планируют сделать размером 25 на 30 метров. На закате солнца на композиции будут ярко выражены оранжевые тона, в остальное время суток — голубовато-серые.

В основном данное произведение будет рассчитано на туристов, которые любят путешествовать на водном транспорте.

На создание шедевра Владислав Коваль получил благословение от Патриарха Кирилла.

Прибыв на место создания лика, художник обнаружил, что осадочные породы оказались недостаточно прочными для этого и при установке композиции придется проводить берегоукрепительные работы.

- «Твердь» - это отдельные истории и целые главы из Священного Писания, - рассказывает Владислав Коваль.

Как задумал автор, лик Христа будет с закрытыми глазами. Это мотивируется тем, что смотрящие на него люди, смогут заглянуть в себя.

Композиция вокруг самого лика - это фрагменты Священного писания, в ее основе нагорная проповедь. В мире ничего подобного еще не делалось. Данный проект требует немало финансовых вложений.

Самое сложное было получить разрешение от экологов. Они были категорически против вмешательства в природу. Но мастеру удалось убедить их, что он не нанесет никакого урона историческим Столбичам, ведь сама композиция будет накладываться поверх скалы.

Все работы будут вестись на пожертвования.

- Данный проект планируется воплощать в жизнь в следующем году, - рассказывают в отделе по связям с общественностью и СМИ Администрации городского округа - город Камышин.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0