Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 07.10.2022 14:24

Под свист «камазистов» и поздравления Путина в Волгограде открыли объезд с выходом к ЛНР, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области на участке трассы А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский сегодня, 7 октября, открыли 12-километровую дорогу - строящийся с 2019 года обход поселка Горьковский, который должен избавить водителей от пробок. «Блокнот Волгограда» посетил мероприятие.

Во время речей выступающих перед экраном по открытой половине дороги ехали "камазисты", видя происходящее, они не сдерживали эмоций. Проезжающие водители сигналили, свистели и жестикулировали.

Примечательно, но открытие дороги состоялось в день рождения президента России. Во время выступлений не упускали возможность поздравить Владимира Путина с 70-летием.

На открытии присутствовали губернатор Андрей Бочаров, мэр Волгограда Владимир Марченко, бывший глава города Виталий Лихачев, председатель областной думы Александр Блошкин и другие.

Возле дороги построили площадку, на которой располагаются интерактивные стенды, беседка с лавочками и столом. Именно туда первым делом и отправился губернатор.

- Поезда едут, они уже мешать не будут движению. Часами не надо здесь сидеть, как раньше. Площадка хорошая.

В регионе собираются сделать ещё два объекта, а именно обход Нового Рогачика и второй мост через Дон в Калаче.

Подобную площадку хотят сделать и на других выездах из города.

- Необходимо сделать такие площадки на всех въездах в город, плюс еще сервис, с одной стороны - это улучшение транспортного обслуживания населения, а с другой стороны - развитие туристического направления Волгоградской области, - считает губернатор.

Также губернатор Бочаров уточнил: понимает, что планы не из дешевых. Он не скрывает - эту дорогу ждали десятилетиями поколения жителей.

- На каждом въезде в город Волгоград нам необходимо предусмотреть примерно такие территории, где будут представлены и парковочное пространство, и сервисные центры, и информационные, чтобы люди, проезжая Волгоград, имели возможность ознакомиться с историей, посмотреть достопримечательности, отдохнуть, пообщаться, может быть, встретиться с кем-то и дальше продолжить свое движение. Потому что не все могут заехать, кто-то едет транзитом через город. Я понимаю, что это достаточно не дешевая история, но мы должны взять город, область на себя. Это связано с инфраструктурой, подготовкой площадок, необходимых коммуникаций.

Губернатор обратился к председателю городского совета ветеранов Александру Струкову, который также присутствовал на мероприятии, чтобы узнать его мнение о новой дороге. Он смог провести параллели между дорожным объектом и событиями Великой Отечественной войны.

- Масштабы, объёмы вот этого грандиозного сооружения - дороги, они поражают, тем более сложный рельеф местности, своеобразные балки, овраги, все остальное. Но для развязки, простора - это ведь какое имеет большое, стратегическое значение. Наши деды, которые здесь воевали, это раньше ведь была станция Воропанова и дальше выход на Садовую и Гумрак, здесь были ожесточенные бои, вот они встали бы и посмотрели, что сейчас здесь сделано грандиозное.

Губернатор, председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной структуры Евгений Москвичев и начальник ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" Юрий Сорокин по телемосту презентовали обход главе Росавтодора Роману Новикову. Позади них выстроились дорожники.

Роман Новиков, пообщавшись с представителем другой республики, обратился к Волгоградской области, объяснив, что и здесь вводится новый объект. Он подчеркнул, что трасса А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский - это выход на Луганскую Народную Республику.

Андрей Бочаров, Евгений Москвичев, Юрий Сорокин и Александр Струков вышли на дорогу и официально открыли проезд, развернув знак со стороны "Стоп" на "Проезд открыт".

Первыми по открытой дороге проехали сигналящие "КАМАЗы", украшенные шарами.

В завершение мероприятия некоторым работникам, строящим дорогу, вручили награды.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото "Блокнота Волгограда"

doroga_-obezd_-Volgograd_-maksima-Gorkogo_-otkrytie-dorogi10.jpgdoroga_-obezd_-Volgograd_-maksima-Gorkogo_-otkrytie-dorogi4.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2