Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 25.02.2021 08:15

Подозреваемые в совершении коррупционного преступления полицейские уволены из органов внутренних дел

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Управления уголовного розыска и следователями регионального Следственного управления СК России пресекли противоправную деятельность двух сотрудников полиции. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Установлено, что двое оперуполномоченных уголовного розыска одного из городских отделов полиции потребовали незаконное денежное вознаграждение от местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответственности по факту незаконного оборота наркотиков.

После получения денежных средств подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками полиции.

На основании собранных оперативниками материалов СУ СК России по Волгоградской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении сотрудников проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об их увольнении из органов внутренних дел. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудников полиции.

Сергей Окунев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое