Камышин Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 11.09.2014 23:06

Похищенные иконы из Каменно-Бродского мужского монастыря найдены. В числе соучастниц девушка

Похищенные иконы из Каменно-Бродского мужского монастыря найдены. В числе соучастниц девушка
Украдены две иконы.

Напомним, что ночью 23 августа в здание церкви через окно проникли неизвестные и похитили две иконы и пожертвования прихожан. Дело о краже в Каменно-Бродском мужском монастыре под свой контроль взял лично начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их на территории Ростовской и Воронежской областях. Похищенные иконы были обнаружены среди бытового мусора в сарае на территории частного домовладения. Во время допроса одна из задержанных - 23-летняя соучастница пояснила, что основной целью были ювелирные украшения в церкви, а после совершения кражи иконы планировали выбросить в реку, но в последний момент она решила их оставить себе, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Согласно заключению экспертизы, представленные на исследование две иконы «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица» и "Иисус Христос Вседержитель" были признаны предметами, представляющими культурную ценность. Иконы ручной работы являются предметами православного культа, и были изготовлены в середине 19-го века.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое