Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 08.09.2021 13:36

Полицейские накрыли банду молодых разбойников- «гастролеров»

Вчера, 7 сентября, в Волгограде были совершены несколько разбойных нападений. А первое преступление было совершено 5 сентября в сетевом магазине в Дзержинском районе. Двое неизвестных, лица которых скрывали медицинские маски и капюшоны, вошли в торговый зал и, угрожая работникам предметами, похожими на пистолет, потребовали передать денежные средства из кассы. Похитив 26 тысяч рублей, преступники скрылись.

О подробностях этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Еще три аналогичных преступления были совершены на следующий день в Тракторозаводском районе. Поодиночке злоумышленники заходили в помещения микрофинансовых организаций, угрожали работницам оружием и забирали деньги.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из УМВД России по Волгограду установили личности нападавших.

Ими оказались 18-летний, 19-летний и ранее судимый 23-летний жители Московской области, проживающие в Волгограде в арендованной квартире. Фигуранты были задержаны 7 сентября возле салона сотовой связи в Тракторозаводском районе, где они планировали совершить очередное преступление.

У задержанных изъяты два пистолета, предположительно являющиеся сигнальными, маски, перчатки и денежные средства. Пистолеты направлены на экспертизу.

По имеющейся информации, подозреваемые прибыли в Волгоград 3 сентября. Преступления совершались по одной и той же схеме: пока двое злоумышленников заходили внутрь организаций, третий находился недалеко от места преступления в готовности предупредить о прибытии полицейских или охранников.

Уже установлено, что молодые люди причастны к совершению разбойных нападений в других регионах России.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». За содеянное им может грозить до 10 лет лишения свободы. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0