Камышин Суббота, 16 января
Общество, 16.05.2018 14:02

Полиция Камышина пристально «посмотрит в глаза» неплательщикам штрафов

Полиция Камышина пристально «посмотрит в глаза» неплательщикам штрафов

С 14 по 23 мая на территории Камышина и Камышинского района отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов Камышина проводится профилактическое мероприятие «Неплательщик». Об этом "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель МО МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Основная цель данного мероприятия – пополнение доходной части консолидированного бюджета в части взыскания административных штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с нормами административного законодательства водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа. Срок исчисляется с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание - как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.
   




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое