Камышин Вторник, 29 ноября
Происшествия, 25.09.2022 11:18

Полиция подтвердила волгоградским СМИ личность поджигателя администрации Камышина

Стало известно, кто устроил поджог городской администрации Камышина. Напомним: ночью 23 сентября молодой человек метнул в здание администрации на улице Октябрьской, 60 в Камышине две бутылки с зажигательной смесью. За это ему может грозить ответственность по двум статьям УК: "Хулиганство" и «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путём поджога».

37-летний камышанин Павел Магаляс задержан и будет находиться под арестом до 24 ноября, пишут волгоградские СМИ со ссылкой на официальное подтверждение личности задержанного правоохранительными органами.

— Он музыкант, неформал, отец двоих детей. Активный участник различных мероприятий и концертов, - сообщает волгоградский интернет-портал V1.RU.

По данным "Блокнота Камышина", Павел, родившийся в Днепропетровске на Украине, закончил школу №1 в Камышине, где отлично учился, и Камышинский технологический институт. На сайте Камышинского технологического института можно найти, например, подтверждения, что будущий программист Павел Магаляс активно печатался в "Вестнике КТИ", писал серьезные статьи на патриотические темы, брал интервью.

Ранее задержанный никогда не имел проблем с законом.

Виктория Бойко

На снимке: Павел Магаляс

Фото с личной страницы в Vk.com

Скриншоты фрагментов иллюстрации газетной страницы с сайта КТИ

12.jpg

13.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2