Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 25.09.2022 11:08

Мобилизованные волгоградцы скупают спальные мешки и армейскую обувь, - «Блокнот Волгограда»

В Волгограде мужчины призывного возраста, имеющие шанс попасть под частичную мобилизацию, а также те, кто уже получил повестки, экстренно скупают в магазинах и на рынках то, что может стать предметом первой необходимости в полевых условиях.

В ТОП-3 товаров, которые пользуются самым высоким спросом с начала объявленной частичной мобилизации, вошли спальные мешки, армейская обувь и консервы.

В магазинах спортивной амуниции и товаров для рыбалки быстрее всего разлетелись спальные мешки. В преддверии холодов мужчины готовятся к ночевке в полевых условиях на двухнедельных сборах, куда первым делом попадают получившие повестку. Бывалые бойцы советуют выбирать модели, выдерживающие температуру до минус 15-ти градусов. В специализированных волгоградских магазинах такие разобрали первым делом. У тех, кто уже получил повестку, времени на сборы остается немного - как правило, явиться на пункт сбора от них требуют на следующее утро.

На втором месте - удобные армейские ботинки или берцы. Почему-то в соцсетях многие опасаются, что на месте получат обувь не по размеру.

Консервы в волгоградских магазинах начали стремительно скупать после того, как призванные стали сообщать, что до попадания на место сборов питание мобилизованных не организовано.

Что рекомендуют брать с собой мобилизованным?

Документы и связь: паспорт, удостоверение, водительские права (если есть), деньги, мобильный телефон, зарядку к нему. Но пользование телефоном может быть ограничено.

Предметы гигиены: зубная щетка и паста, туалетная бумага, мыльница с мылом, стиральный порошок, одноразовые бритвы и пена для бритья, щипцы для стрижки ногтей (ножницы брать запрещено), ватные палочки, твердый дезодорант, расческа, щетка для обуви, лейкопластырь.

Личная одежда, поскольку военное обмундирование могут выдать не в первый день.

Продукты из расчета на три дня. Консервы, ключ для открывания, сахар, чай, сгущенка, печенье, вода - подойдет все, что долго хранится и чем можно легко утолить голод.

Личные вещи: сигареты, конверты и ручки, блокнот, часы, шнурки.

Что получит мобилизованный на сборном пункте: фуражку, кокарду, костюм летний полевой и костюм зимний полевой (в комплекте), «Цифру», майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок, ботинки хромовые с высокими берцами, ремни — поясной и брючный, мешок вещевой, мыло, иглу, нитки белого цвета, тапочки, пояс банный.

Сегодня стало известно, что мобилизационные комиссии Волгоградской области признали уже четыре ошибки в ходе призыва.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

На снимке: проводы мобилизованных со сборного пункта в спортшколе №1

Фото: телеграм-канал администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2