Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 15.07.2021 07:52

Полиция задержала дерзкого охотника за золотыми цепочками камышанок

В полицию стали поступать заявления от граждан, подвергшихся нападению незнакомого юноши, который срывал с них золотые цепочки, после чего скрывался в неизвестном направлении. Грабежи совершались на территории городов Волгограда, Волжского и Камышина.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным регионального Главка совместно с коллегами из Управления МВД по г. Волжскому удалось задержать грабителя. Им оказался 17-летний волгоградец, который сознался в содеянном. Подросток пояснил, что таким образом хотел улучшить свое материальное положение. Похищенные ювелирные украшения реализовывал знакомым по заниженной цене. На вырученные деньги приобретал одежду и продукты.

В отношении подозреваемого по 8-ми эпизодам преступной деятельности возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных деяний.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0