Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 14.07.2021 13:40

«Загипнотизированная» негодяями камышанка «повесила» на себя два кредита на 410 тысяч

В полицию ежедневно продолжают поступать заявления от жителей города и района, пострадавших от мошеннических действий.

Мошенники действуют по уже известной и отработанной схеме: звонят потерпевшим и представляются сотрудниками банка, сообщают о несанкционированном списании денежных средств или незаконном оформлении кредита, после чего убеждают сообщить персональные данные счетов, либо перевести свои сбережения на подставные якобы безопасные счета. В результате потерпевшие лично переводят денежные средства злоумышленникам, либо впоследствии обнаруживают списание крупных денежных сумм со своих счетов.

Так, под видом банковского сотрудника неизвестный позвонил 47- летней  жительнице Камышина. Злоумышленник сообщил о якобы оформленном на потерпевшую кредите и убедил ее проделать ряд операций в своем онлайн-банке, в результате которых потерпевшая оформила на себя два  кредита, а всю их сумму в размере 410 тысяч рублей перечислила на неизвестные счета.

Уважаемые граждане! Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам. Помните, что сотрудники банка никогда в телефонном разговоре не потребуют совершить какие-либо операции, и уже тем более не попросят сообщить данные вашего счета. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0