Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 25.01.2018 07:05

Посетителей «закрытого» камышинского кафе потрясла юная исполнительница танца на шесте

В минувшие выходные посетителей одного из популярных камышинских кафе, отдыхавших в "закрытом" формате, потрясла артистизмом и динамикой воспитанница местной хореографической школы. Девушка исполнила зажигательный "танец на шесте".

Об этом "Блокноту Камышина" рассказал участник вечеринки, снимавший выступление на телефон. Солистка сорвала бурные овации, и не только. На вид юная чаровница казалась школьницей.

Обучение так называемому танцу на пилоне в Камышине пропагандируют открыто. "Школы танцев Камышина: народные, поппинг, реггетон, рок-н-ролл, сальса, свинг, свободные танго, танец на шесте, танец с огнем фламенко, хастл хаус, шотландские", - такое объявление на днях появилось на нескольких местных информационных ресурсах, в соцсетях.

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" ведущие хореографы города, танец на шесте содержит элементы спортивной гимнастики, он активно развивается в последнее время, входит в позиции многих танцевальных российских конкурсов. Это и форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности.  Профессиональный танец дилетанты незаслуженно путают со стриптизом.

В специальной литературе можно еще прочитать, что "танец на пилоне делится на два основных направления: артистический танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам; и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия".

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0