Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 02.03.2022 15:32

После выступления «Блокнота Камышина» пресс-служба Станислава Зинченко прокомментировала ложный сигнал о минировании больниц

Спустя примерно 3 часа после публикации "Блокнота Камышина" о том, что сегодня, 2 марта, все экстренные службы и пресс-служба администрации Камышина отказались (в том числе под запись) прокомментировать взволновавшее камышан появление "оцепления" у здания ЦГБ в Камышине 1 марта, официальный комментарий руководителя пресс-службы Станислава Зинченко -  Олеси Грушевской все-таки появился. Приведем его полностью.

"Около 14.00 1 марта на электронную почту ЦГБ пришло письмо с угрозами взорвать медицинское учреждение.

Такое же сообщение поступило на волгоградскую службу «112», чуть позже идентичное сообщение поступило в городскую больницу №1. В обоих случаях в тексте содержались угрозы нашей стране в связи с проводимой специальной операцией в Украине.

На место незамедлительно прибыли все оперативные службы. Полиция и ГИБДД оцепили районы, прилегающие к медицинским учреждениям.

Во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами была проведена тщательная проверка. Кинологи со служебно-розыскными собаками и спасатели обследовали все корпуса лечебных организаций. Взрывных устройств обнаружено не было. Паники не было допущено.

Данные сообщения не являются первыми для города Камышина, ранее уже неоднократно поступали аналогичные сообщения о «минировании» школ и других социальных учреждений. Специальные службы всегда отрабатывают подобные сигналы в соответствии с четкими алгоритмами.

Подобные сообщения постоянно поступают и в другие города России, в том числе и в Волгоград. Ранее якобы «заминировали» несколько школ города-героя, два торговых центра, атаке кибертеррористов подверглись железнодорожный вокзал и аэропорт. Сегодня в Волгограде эвакуировали некоторые школы. Во всех случаях сообщения оказываются ложными, взрывные устройства нигде не обнаружены.

Все оперативные службы Камышина работают в усиленном режиме и готовы немедленно реагировать на любые сигналы".

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0