Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 20.04.2022 11:05

После публикации «Блокнота Камышина» организаторы «канализационной атаки» на жильцов высотки разблокировали продухи и пообещали ремонт подвала

Жители девятиэтажки по улице Воинов-Интернационалистов, 21 обратились в редакцию "Блокнота Камышина" с жалобой на "канализационную атаку", которую им организовала управляющая компания - "РЭП №1.

В свое время чугунные подвальные трубы канализации заменили на пластиковые, рассказывали историю жутковатой "ароматерапии" авторы обращения. Стало еще хуже. Соединения труб сами расходятся, стоят на хлипких подкладочках из кирпичей, держатся на проволочках. Полы в подвале в результате постоянно залиты канализационной гадостью из этих пластиковых труб.

"То и дело вызываем службу 05, ведь продухи в стенах подвала - это что-то! Сначала они не были закрыты, из-за чего трубы зимой замерзали. Тогда их закрыли листами металла наглухо, лишив проветривания помещение подвала, - продолжали камышане. - В результате такого, с позволения сказать, обслуживания подвал весь забит субстанцией канализационных отходов, в квартирах нижних этажей не продохнуть. Для аварийного ремонта сетей водоснабжения и отопления воду из систем то и дело сливают с помощью кранов, чтобы, как говорится. развести вонючую жижу еще на недели и месяцы. Ни разу не сливали воду с помощью шланга".

После публикации "Блокнота Камышина" дело с мертвой точки немного сдвинулось. По крайне мере, как сообщили жители высотки, РЭП №1 уже разблокировало продухи и клятвенно пообещало ремонт в подвале.

Редакция "Блокнота Камышина" направила информационный запрос в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области и рассчитывает получить деловой комментарий по теме от "коммунального" надзорного ведомства.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0