Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.02.2022 13:59

Поставлена задача организовать лечение коронавирусных больных в Волгоградской области с помощью телемедицины

Сегодня, 10 февраля, на заседании оперативного штаба по COVID-19 глава региона Андрей Бочаров отметил, что за прошедшие две недели общее число заболевших в Волгоградской области превысило 17,6 тысячи человек – это в 5,5 раз больше, чем всего месяц.

- И в стационарном звене нагрузка постепенно начинает расти. Система здравоохранения Волгоградской области должна быть готова к дальнейшему росту объемов госпитализации, который по срокам, как правило, на 2-3 недели отстает от пиковых нагрузок на первичное звено. При этом, несмотря на все сложности, в Волгоградской области продолжим оказание плановой медицинской помощи», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Одной из первых задач, поставленных Андреем Бочаровым по итогам заседания, стала такая:  продолжить работу по оказанию медицинской помощи жителям с симптомами простудных заболеваний, коронавирусной инфекции и с другими заболеваниями, в том числе расширить варианты оказания медицинской помощи жителям с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции путем применения телемедицинских технологий;

Участники штаба получили распоряжение представить предложения по созданию на территории Волгоградской области постоянно действующего центра телемедицины, диагностики и сопровождения, отвечающего "многовекторным задачам".

Елена Алексеева

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0